Новости

Болезни йоркширского терьера

                                                                             


Йорки – чудесные хвостатые друзья и замечательные компаньоны. Но, как и у любой собаки, у маленьких йорков есть слабые места и породная предрасположенность к некоторым болезням💯.

В самом раннем возрасте (до 4 месяцев) у йорка может случиться приступ гипогликемии, то есть резкое снижение сахара в крови. Если заметите симптомы – дрожь, судороги, слабость, снижение температуры – натрите десна собаки медом и, не теряя времени, везите собаку к ветеринару👨‍⚕! Это очень опасное состояние, при котором щенок может даже впасть в кому.

У крошек-йорков довольно хрупкие косточки🦴, что увеличивает риск травм. Часто щенок страдает в играх с детками, поэтому обязательно объясняйте ребенку, что относиться к песику нужно бережно и аккуратно.

Еще одно неприятное заболевание – нейродермит. Такая напасть легко может испортить роскошную шерстку питомца. Заболевание может быть вызвано стрессом, нервозностью или скукой, а появляется в бесконечном вылизывании шерсти, отчего волосы могут начать выпадать❕.

Йорки очень подвержены влиянию погодных условий. В летнюю жару ☀️они легко могут перегреться или даже получить тепловой удар, а в холодную погоду ❄️им обязательно нужна дополнительная защита, например, теплая курточка. Сквозняки и холодный ветер могут стать причиной простудного заболевания, особенно часто встречается воспаление среднего уха.

У йорков выявлена предрасположенность сразу к нескольким патологиям сетчатки глаза👀. Как правило, это наследственные вещи. Болезни сетчатки глаза можно заметить и на ранних стадиях. Так что, если заметили, что питомец стал хуже видеть или глазное дно светится сероватым цветом, бегите к врачу.

Еще одна породная особенность йорков – проблемные зубы🦷. Часто у йорков очень быстро зубной налет перерастает в зубной камень, поэтому не забывайте регулярно чистить зубки своему питомцу.

Но не стоит пугаться! Уделяйте хвостатому внимание❤️, и тогда многих проблем со здоровьем можно избежать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *