Новости

Лучшие препараты от блох уже в наших магазинах!

       Средство от блох для кошек и собак выпускается в форме капель, спреев, шампуней, растворов для инъекций, ошейников. Наряду с профессиональными препаратами используются народные. Выбор зависит от возраста животного, состояния здоровья, индивидуальных особенностей, личных предпочтений хозяина. Средства отличаются между собой эффективностью, механизмом действия, ценой. 

       Капли от блох и клещей на холку для кошек, собак Производятся в форме раствора, продаются дозированно во флаконе-капельнице. Перед применением необходимо оторвать кончик, нанести содержимое на кожу кошки в области холки. Пальцем растереть, оставить для воздействия. В состав капель входят инсектоакарицидные вещества, которые впитываются эпидермисом, локализуются в сальных протоках, волосяных луковицах. В течение 2 часов полностью покрывают весь шерстный покров. Защитное действие от блох начинается через 24 часа, сохраняется от 1 месяца до 3, в зависимости от активного вещества. Препарат может вызвать местное раздражение – зуд, покраснение кожного покрова. Состояние нормализуется самостоятельно в течение суток, если воспаление остается, нужно смыть остатки препарата, обратиться за помощью к ветеринару. Противопоказано наносить капли на холку: Беременным кошкам, собакам; Кормящим; Котятам, щенкам до 8 недель; Болеющим, выздоравливающим питомцам; При индивидуальной непереносимости к компонентам.

Выбор препаратов в форме капель от блох, клещей чрезвычайно широк. Наиболее эффективные, безопасные средства: Дана; Барс; Чистотел; Биафар; Адвантедж; Блохнэт; Стронхолд; Деликс; Инспектор. После обработки каплями питомца нельзя купать в течение 2 суток, не рекомендуются водные процедуры за 3 суток до нанесения капель. Раствор эффективно защищает от блох, клещей, других кровососущих паразитов. Спрей от блох для кошек, собак Выпускается в удобных флаконах с распылителем. Перед применением необходимо хорошо встряхнуть, направить на шерсть питомца. Опрыскивают с расстояния 20 см от поверхности кожи все тело, за исключением мордочки. Обработку проводят на открытом воздухе, челюсти рекомендуется стянуть лентой либо намордником для предотвращения слизывания токсического вещества.

           Спреи изготавливают двух видов – на основе инсектоакарицидных веществ, эфирных масел и растительных экстрактов. Первые эффективнее, вторые – безопаснее. Особой популярностью пользуются инсектоакарицидные препараты. В их составе вещества, идентичные каплям, но с меньшей концентрацией. Средство покрывает шерстный покров, начинает полноценно  действовать в течение 24 часов. Защита сохраняется около месяца. Если кошку купать 1-2 раза в неделю, эффективность снижается в 2 раза. Натуральный спрей разрешается применять беременным самкам, кормящим, котятам, щенкам с рождения. Инсектицидный препарат в таких случаях применяют с особой осторожностью. Прямым противопоказанием является наличие индивидуальной непереносимости. Проявляется аллергической реакцией на коже, повышенным слюноотделением, слезотечением. Снимать намордник разрешается через 2 часа, купать можно спустя 3 суток. Гладить кошку, собаку не рекомендуется. После высыхания спрея надо хорошо прочесать шерсть.

Эффективные средства в данной категории: Хартс; Барс; Фронтлайн; Триазоль; Фипронил-спрей; Барьер-супер; Больфо; Трикси. Использовать разрешается не больше 2 раз за месяц. В противном случае возникает передозировка.

 

 

 

          Шампуни Выпускают двух видов – на основе инсектицидов, экстрактов растений, эфирных масел. Первые отпугивают, убивают кровососущих паразитов, вторые действуют исключительно как репелленты. Ограничений по возрасту практически нет. Одно из самых безопасных средств для кошек, котят,  собак и щенков. Разрешается использовать беременным, кормящим самкам. Применяют 1-2 раза в неделю, в зависимости от активного вещества. На мокрую шерсть наносят небольшое количество шампуня, вспенивают, оставляют на 5-10 минут, смывают. Если питомец не любит водных процедур, шерсть увлажняют из бутылки с распылителем, наносят уже готовую пену, которую взбивают в тазике. Остается смыть через 5 минут. Защита начинает действовать сразу, сохраняется в течение 1-2 недель.

Противопоказано применять шампунь при индивидуальной непереносимости. Ограничений по возрасту как таковых нет, не рекомендуется купать котят в первые дни после рождения.

Эффективные шампуни: Рольф Клуб; Луговой; Мистер Кисс; Барс; Биовакс; Чистотел; Фитоэлита. Шампунь разрешается применять совместно с иными средствами от блох, но если в составе один и тот же препарат, надо следить, чтобы не было передозировки. 

          Ошейники Одно из самых эффективных средств для кошек, собак, которые много времени проводят на улице. Применение чрезвычайно простое – надеть на шею, закрепить, чтобы аксессуар не упал. Действовать ошейник начинает практически сразу, максимальный эффект наблюдается через 24 часа. Ошейник выполнен из полипропилена. Пропитан инсектоакарицидным веществом. При контакте с кожей проникает в волосяные луковицы, сальные протоки. Постепенно покрывает весь шерстный покров. Защитный эффект от блох сохраняется от 3 до 6 месяцев, в зависимости от производителя, действующего вещества. Перед надеванием ошейника кошку, собаку не рекомендуется купать 3 дня. При ношении аксессуара во время водных процедур его надо снимать, купать разрешается 1 раз в неделю. Гладить питомца не следует либо хорошо мыть руки с мылом после контакта с шерстью. Ошейники имеют противопоказания: Беременность; Кормление; Болезнь, период выздоровления; Возраст до 8 недель; Индивидуальная непереносимость. На месте контакта с ошейником на шее может возникать раздражение. В данном случае аксессуар придется снять, заменить другим средством защиты. Сильной аллергической реакции, как правило, не возникает.

Наибольшей популярностью пользуется продукция: Хартс; Доктор Зоо; Волфо; Трикси; Биафар; Байер. При правильном надевании ошейника между шеей и аксессуаром должно проходить 2 пальца. Животное не чувствует постороннего предмета, не пытается его стянуть аксессуар не мешает нормальной жизнедеятельности, эффективно защищает от кровососущих блох, клешей, вшей. Таблетки Относительно новое средство. В состав входят инсектоакарицидные вещества, нарушающие функции нервной системы паразитов. В организм блох попадают во время укуса с кровью.

          Таблетки применяются редко, поскольку высока вероятность появления побочных эффектов. Кошкам, собакам дают вместе с едой. Защитные свойства сохраняются около 2 месяцев. В первые дни у питомца наблюдается ухудшение самочувствия: Повышенное слюноотделение; Слезотечение; Слабость; Апатия; Отсутствие аппетита; Сонливость; Беспокойство; Тремор конечностей; Высыпания на коже; Диарея; Рвота. Состояние нормализуется в течение 1-3 суток, если этого не произойдет, нужно показать кошку ветеринару. При сильной аллергии на препарат возможна задержка дыхания, паралич, смерть. Активное вещество попадает в системный кровоток, из-за чего появляются побочные эффекты. Не дают таблетки беременным, корящим самкам, болеющим, выздоравливающим питомцам, котятам, щенкам до 3 месяцев. При использовании препарата допускается дополнительное применение репеллентов – шампуни, спреи. Эффективных препаратов для кошек не так много, у нас пользуется популярностью Sentinel Flavor Tabs. Перед применением требуется консультация ветеринара.

                 Уколы против блох Раствор вводят внутримышечно в область предплечья. Процедуру делает ветврач. Препарат действует аналогично таблеткам, но минует желудочно-кишечный тракт, из-за чего побочных эффектов несколько меньше. Инсектоакарицидные вещества удерживаются в крови от 1 до 6 месяцев. Защищают от целого ряда кровососущих насекомых, паразитов, обитающих в организме. Уколы применяют в тяжелых случаях, если иные методы защиты не дают должного эффекта. Наиболее эффективные средства Ивермектин, Люфенурол, Эпримек. Не делают инъекцию беременным, кормящим самкам, больным, выздоравливающим питомцам, котятам, щенкам до 3 месяцев.

             

 

 

 

 

 

 

 

      Присыпка Пудра от блох представляет собой порошок с мелкими частичками. Втирают в кожу животного, распыляют на шерсть. В составе химический либо натуральный инсектицид. В системный кровоток не проникает, локализуется в верхних слоях кожи, на шерсти, вероятность возникновения побочных эффектов минимальная. Защищает около недели. Полностью теряет свойства после водных процедур. Разрешается применять беременным, кормящим самкам, больным животным, котятам, щенкам с 1 месяца. Присыпку наносят на кожу, аккуратно втирают пальцами. Действовать средство начинает через 2 часа. Подходит для защиты кошек от блох в качестве экстренного средства либо как дополнение к иным методам защиты. Если кошка часто гуляет на улице, действия пудры будет недостаточно для полноценной защиты. Популярные средства: Чистотел; Барьер; Инсектар; Палладиум. Обработку рекомендуется осуществлять на открытом воздухе либо в ванной, туалете. Аллергикам использовать данное средство для защиты кошек, собак нельзя.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *